Service apa itu service ??? di dalam postingan ini saya akan membahas kind of service dari sudut pandang pelayanan restaurant. Service merupakan aksi atau apa yang kita lakukan untuk membantu suatu aktifitas tamu.
Kind of Service
1. American service
American service merupakan jenis pelayanan cepat dan merupakan jenis pelayanan yang paling praktis. Membutuhkan pramusaji yang sedikit dan biasnya tamunya merupakan kalangan pebisnis yang tidak memiliki banyak waktu untuk menunggu makanannya selesai. Contohnya seperti fastfood restaurant yang tidak membutuhkan waktu lama untuk mendapatkan makanan atau coffeeshop.
2. Russian service ( platter )
Russian service merupakan jenis service yang termasuk dalam highclass service diEropa tapi kebanyakan orang di Amerika salah menanggapi russian service sebagai Gueridon. Jenis pelayanan ini biasa ditemukan di restaurant berbintang.
Ciri" Russian Service adalah :
1.makanannya sudah di siapkan terlebih dahulu di oval plate yang telah dihias sehingga tampil menarik
2.menggunakan perlatan mewah
3.pelayanannya berlawan arah dengan jarum jam atau bisa disebut unclockwise
4.pramusajinya sudah mengerti betul dengan pelayanan dan dan restaurant sehingga dapat menjalankan tugas dengan baik
3. French service ( Gueridon )
Gueridon service merupakan pelayanan yang memiliki peringkat teratas dikarenakan membutuhkan 2 orang pramusaji yaitu pramusaji senior ( Chef da rang) dan junior ( commies da rang) dan juga membutuhkan 1 pelayanan khusus dalam bagian minuman yang biasa disebut dengan sommelier atau ahli wine. Segala pekerjaan dilakukan didepan tamu seperti memasak atau portioning dengan menggunakan trolley yang sudah lengkap dengan kompor dan lain". Dipelayanan ini tamu dapat melihat sendiri bagaimana makanannya dimasak dan juga biasanya diberikan sedikit atraksi seperti flambe agar menunngu makanan jadi itu tidak terasa membosankan.
4. English service (Family style )
English service merupakan jenis pelayanan yang sangat jarang ditemukan di restaurant karena biasanya di lakukan di rumah sendiri. Makanan sudah disiapkan di meja dan para tamu tinggal mengambil makanannya sendiri dan yang mengambil terakhir adalah tuan rumah itu sendiri karena di english service menggunakan host atau tuan rumah. Biasanya jenis pelayanan ini dapat ditemukan di restaurant teppanyaki.
5. Buffet service
Buffet service merupakan servica yang banyak digunakan di hotel" atau acara besar buffet service dikenal dengan nama prasmanan di Indonesia, makanan sudah disiapkan dimeja begitula pula dengan minuman jadi tamu tinggal mengambil makanannya sendiri dan karena itulah pelayanan ini juga biasanya disebut dengan self service.
Baik itulah sedikit penjelasan tentang KInd of Service semoga dapat bermanfaat :).
Harrah's Cherokee Casino Resort reopening to public on Sunday
BalasHapusThe 부산광역 출장마사지 Cherokee Valley River Casino and Hotel in 토토사이트 Cherokee is reopening 인천광역 출장안마 its 경산 출장안마 doors on Sunday, Sept. 10. 이천 출장샵 The resort, owned by the Eastern Band of Cherokee